Управляющая Компания «Оптикэнерго» отмечает день рождения!

14 апреля ООО "Оптикэнерго" празднует 15-ю годовщину с момента основания. Именно эту дату можно считать созданием Группы Компаний "Оптикэнерго".
В 2006 году под началом управляющей компании были объединены ООО "Автотранс-Саранск" и ООО "Сарансккабель-Оптика". Сейчас Группа Компаний "Оптикэнерго" состоит из 22 предприятий разного направления деятельности – от кабельного производства до медицинских центров и туристического агентства.
За время работы значительно выросли все основные показатели и сегодня объемы производства Группы составляют более 13 млрд. рублей, численность – 1800 человек, а средняя заработная плата является одной из самых высоких в регионе – 44,5 тыс. рублей.

За 15 лет под руководством ООО "Оптикэнерго" предприятия Группы реализовали немало смелых и интересных проектов, важных для нашей республики и страны:

• производство волоконно-оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос;
  • производство алюминиевых сплавов;
  • производство нового поколения кабелей для эксплуатации в сложных экстремальных условиях с целью обеспечения повышенной надежности объектов электроснабжения;
  • организация производства оптических кабелей по технологии "оптическое волокно в дом";
  • производство высоковольтных кабелей на напряжение 10-20-35-110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена;
  • организация производства трубок из алюминиевого сплава и симметричных кабелей связи нового поколения.

15 лет для предприятия — это серьезная и значительная дата, и говорит она о честном трудовом пути сплоченного коллектива и новых перспективах развития. 15 лет ежедневного упорного труда, напряженных раздумий, переживаний и радостей, планов и надежд. Впереди еще много работы, проектов и прекрасных праздников!