Собрание Ассоциации «Электрокабель» в Саранске

В Саранске 26-28 февраля состоялось общее собрание членов Ассоциации "Электрокабель". Более сотни участников из России, Беларуси и Украины собрались в столице Мордовии, чтобы обсудить актуальные вопросы развития кабельной отрасли.

В первый день мероприятия в рамках работы семинара "Кабельная промышленность в условиях становления национальной цифровой экономики" собравшихся приветствовал Глава Мордовии В.Д. Волков. В своем выступлении он проследил историю зарождения кабельного кластера в регионе до настоящего момента, когда он стал ключевой точкой развития экономики республики. На сегодняшний день объем инвестиций в кабельный кластер Мордовии составляет 15 млрд. рублей.

Среди прочих докладчиков на семинаре выступил и партнер ГК "Оптикэнерго" В.В. Тесля, рассказавший о применении перспективных цифровых технологий на предприятиях Группы Компаний "Оптикэнерго".

После завершения теоретической части все участники отправились на экскурсии по кабельным заводам республики, входящим в Ассоциацию "Электрокабель". Они посетили предприятия ГК "Оптикэнерго" (ООО "Сарансккабель-Оптика", Испытательный Центр "Оптикэнерго", ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ", ООО "ЭМ-ПЛАСТ", ООО "ЭМ-КАТ"), АО "Лидер-Компаунд", АО "Оптиковолоконные Системы", ООО "Сарансккабель".