Группа Компаний «Оптикэнерго» на выставке «Сделано в России. Сделано для России»

Предприятия Группы Компаний "Оптикэнерго" приняли участие в выставке Приволжского федерального округа "Сделано в России. Сделано для России", которая состоялась в Саратове 21 октября. Мероприятие проходило в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Тема заседания – развитие реального сектора экономики и импортозамещения в регионах округа.

Промышленные предприятия "Группы Компаний "Оптикэнерго" представили свою продукцию, готовую встать на пути импорта: пожаробезопасные и огнестойкие силовые кабели повышенной надежности, высоковольтные термостойкие провода АСПТ, грозотросы повышенной прочности и коррозионной стойкости, неизолированные провода из стальной проволоки, плакированной алюминием, для применения при больших, до четырех километров, переходах через реки, марки TACSR, самонесущие изолированные провода, не распространяющие горение, комбинированный провод СИП-3О (позволяет организовать одновременную передачу электрической энергии и информационных сигналов по оптическим волокнам), райзер-кабель (внутриобъектовый кабель по технологии "оптическое волокно в дом") и термоусадочную полиолефиновую пленку – экологически безопасную альтернативу привычным ПВХ-пленкам, выделяющим вредный для человека хлор.

Участники Совета во главе с полпредом Президента М.В. Бабичем и министром промышленности и торговли России Д.В. Мантуровым осмотрели выставку продукции. Стенд Республики Мордовия представлял Глава республики В.Д. Волков, который отметил достижения холдинга "Оптикэнерго" в выпуске инновационной продукции и рассказал о планах расширения производства. Подробнее о новейших проводах и кабелях рассказал генеральный директор ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" Е.А. Бурканов.

Денис Мантуров поинтересовался, нет ли сложностей с внедрением инноваций на широкий рынок, и порекомендовал ряд программ, предусматривающих поддержку предприятий, внедряющих новую продукцию.