Глава Мордовии осмотрел новое производство в Группе Компаний «Оптикэнерго»

24 сентября Глава Мордовии В.Д. Волков в очередной раз посетил Группу Компаний "Оптикэнерго". Рабочий визит был посвящен реализации инвестиционного проекта ООО "Сарансккабель-Оптика" "Организация производства трубок из алюминиевого сплава и симметричных кабелей связи нового поколения". Главе презентовали новый цех, площадью более 5 тыс. кв. метров и новейшее оборудование для производства инновационной продукции.

Общий объем инвестиций в проект составил более 600 млн. рублей собственных средств предприятия. Сегодня здесь производятся сварные плоскоовальные трубки из многослойного алюминия, которые являются комплектующими в радиаторах всех типов и теплообменниках, круглые и микроканальные экструзионные тонкостенные трубки из алюминия и сплавов, симметричные кабели для цифровых систем передачи данных, а также волоконно-оптические кабели для магистральных и внутризоновых сетей связи.

После осмотра производства В.Д. Волков посетил музейно-спортивный комплекс "Оптикэнерго".

Подводя итог встречи, Глава Мордовии отметил высокую планку, которую ставят перед собой руководители Группы Компаний "Оптикэнерго": "Политика "Оптикэнерго" - действовать на опережение, а не догонять, производить инновационную продукцию, востребованную на внутреннем и внешнем рынках, иначе нет перспектив. Всегда знаю, что увижу здесь лучшее в мире производство, потому что посыл руководства - быть на шаг впереди конкурентов. Этого они добиваются в том числе и за счет работы с кадрами, создают рабочие места с достойной зарплатой, заботятся о людях, плотно работают с учащимися электромеханического колледжа, выпускниками университета. Такие условия труда и такая зарплата толкают молодежь к тому, чтобы соответствовать, расти, развиваться, это, в свою очередь, тянет вверх и всю республику. Здесь средняя зарплата – почти 50 тысяч рублей. Я, как Глава, был бы счастлив, если бы у нас везде такая зарплата была!"