ГК «Оптикэнерго» открыла в Саранске предприятие по выпуску импортозамещающей спиральной арматуры

24 ноября  Группа компаний «Оптикэнерго» и испанская фирма «Saprem» открыли новое российско-испанское предприятие «САРМАТ» (САРМАТ — саранская арматура).

ООО «САРМАТ» будет производить  спиральную арматуру для подвеса высоковольтных проводов и волоконно-оптических кабелей связи, встроенных в грозозащитный трос, на воздушных линиях электропередач. Подобное производство в России практически не развито, однако, обещает быть очень перспективным, так как оно позволит сократить расходы потребителей на приобретение дорогостоящих импортных аналогов.

В открытиии нового производства приняли участие Глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин Заместитель Председателя Правительства - министр экономики Республики Мордовия  В.Н. Мазов, министр промышленности Республики Мордовия А.И. Седов, генеральный директор ВНИИКП Г.И. Мещанов  и президент испанской фирмы «Saprem» Карлос Мария Руис де Эренчун Иберо, совместно с которой саранское предприятие освоило выпуск арматуры.

Генеральный директор ООО «САРМАТ» В.А. Нестеров подробно рассказал гостям о процессе производства новой продукции и отметил, что  на первом этапе работы объемы производства будут зависеть от объемов выпуска грозозащитного кабеля на ООО «Сарансккабель-Оптика», так как вся продукция такого рода будет идти в комплекте с подвесной арматурой, однако, в дальнейшем планируется увеличением объемов производства за счет сторонних заказов.

Н.И. Меркушкин, осмотрев мощности нового предприятия, подчеркнул важность подобного импортозамещающего производства для экономики Мордовии и России в целом. Глава Мордовии пообщался с работниками ООО «САРМАТ», обсудил с ними условия труда, зарплату, поговорил о перспективах, а также поблагодарил руководство Группы компаний «Оптикэнерго» и испанской фирмы «Saprem» за внедрение иновационных проектов на территории Республики Мордовия.