Представители волоконно-оптических заводов посетили Группу Компаний «Оптикэнерго»

8 июля Группа Компаний "Оптикэнерго" принимала делегацию представителей предприятий, входящих в Ассоциацию "Электрокабель". Гости, деятельность которых связана с выпуском волоконно-оптических кабелей, прибыли в Саранск для знакомства с ЗАО "Оптиковолоконные системы" - первым в России предприятием по производству оптического волокна.

После визита на завод коллеги посетили Группу Компаний "Оптикэнерго". Кабельщики подробно осмотрели производство холдинга на всех производственных площадках, особый интерес вызвал Испытательный Центр "Оптикэнерго" и его возможности в области сертификации и проведения испытаний.

В рамках встречи также было организовано обсуждение наиболее острых проблем в сфере производства волоконно-оптического кабеля. В ходе беседы под руководством Почетного президента Ассоциации "Электрокабель" И.Б. Пешкова и генерального директора ОАО "ВНИИКП", Президента Ассоциации "Электрокабель" Г.И. Мещанова был затронут ряд актуальных для кабельщиков вопросов и намечены пути их решения.