На ООО «Сарансккабель-Оптика» состоялась традиционная конференция с потребителями и дилерами продукцииВ Группе Компаний "Оптикэнерго" продолжается традиция ежегодных встреч с потребителями и дилерами продукции, производимой предприятиями холдинга. В 2014 году первыми принимали гостей на ООО "Сарансккабель-Оптика". 28-29 февраля на предприятие съехались более семидесяти участников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Мероприятие началось со знакомства с компаниями, входящими в Группу Компаний "Оптикэнерго". Гости побывали на ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ", где им продемонстрировали инновационное производство высокотемпературных проводов, коррозионностойкого грозотроса и взрывобезопасного кабеля для экстремальных условий, а также на ООО "ЭМ-КАТ", которое производит сплавы из алюминия, в том числе, с применением циркония. Затем была проведена экскурсия по ООО "ЭМ-ПЛАСТ", где приглашенные увидели производство современных и экологически безопасных упаковочных материалов - полиолефиновой и стретч-пленки.

После этого участники конференции осмотрели производственные цеха ООО "Сарансккабель-Оптика" и ООО "САРМАТ", испытательные стенды в ООО "Испытательный Центр "Оптикэнерго", а также увидели процесс изготовления сувенирной и рекламной продукции в производственном отделе ООО "ЭМ-ПРИНТ".
Далее состоялся семинар, в ходе которого были заслушаны доклады принимающей стороны и гостей.

Открывая встречу, директор ООО "Сарансккабель-Оптика" Р.Р. Абаев поблагодарил всех участников конференции за визит:

- Благодарю всех вас за то, что вы нашли время посетить наше мероприятие, для нас это большая честь и ответственность. Задача этой встречи – не только наладить более тесное сотрудничество с потребителями продукции, но и продемонстрировать наши производственные мощности, чтобы вы увидели, что "Сарансккабель-Оптика" – это серьезное предприятие с большим потенциалом, что мы больше десяти лет работаем на кабельном рынке России и СНГ и останемся еще надолго. Поэтому нам важно знать ваше мнение о нашей работе, о наших недостатках, чтобы в будущем мы могли их исправить.

Директор по маркетингу ООО "Сарансккабель-Оптика" М.И. Гудошников рассказал собравшимся об истории возникновения и развития предприятия, традиционной продукции завода и инновациях на предприятии.

Директор технической службы ООО "Корнинг СНГ" С.Г. Акопов выступил с докладом о новых разработках компании, главный технолог ООО "Сарансккабель-Оптика" В.П. Пигарев рассказал собравшимся о критериях выбора оптического кабеля по конструктивным особенностям и материалам, применяемым при изготовлении.

В числе докладчиков выступили также директор по инновациям ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" Ю.В. Ощепков с презентацией инновационной продукции предприятия, директор ООО "Испытательный центр "Оптикэнерго" А.В. Таранов с рассказом о возможностях испытательного центра и начальник отдела маркетинга ООО "САРМАТ" Н.Г. Бельтюкова, которая рассказала о производстве спиральной арматуры и новых разработках в этом направлении.

С докладами, вызвавшими всеобщий интерес выступили директор ЗАО "Геоптикс" Е.В. Шароварин ("Распределенные волоконно-оптические датчики. Область применения. Опыт использования, ограничения и перспективы") и заместитель руководителя группы ВОЛС по оперативно-технологическому управлению ЗАО "Уралэнерго-Союз" В.А. Половников ("Опыт строительства ВОЛС по линиям электропередач").

Заключением первого дня конференции стала презентация представительства Группы Компаний "Оптикэнерго" в Западной Европе.
После семинара гости высказали свое мнение об увиденном.

И.З. Мустафин, ведущий инженер отдела организации эксплуатации систем коммутации и сетей доступа ОАО "Башинформсвязь": "Я рад, что побывал на этой встрече, прекрасная организация мероприятия, есть на что посмотреть".

А.В. Мухамадеев, ведущий инженер отдела организации эксплуатации транспортных сетей ОАО "Башинформсвязь": "Сегодня в очередной раз убедились в качестве продукции "Сарансккабель-Оптика", увидев, в каких условиях налажено производство. 80% зоновых линий Башкирии построено на вашей продукции".

Р.Р. Усманов, зам. технического директора ЗАО "ИнтерСвязь": "Прекрасные впечатления и от мероприятия, и от предприятия. Несмотря на то, что мы работаем с вами с 2005 года и 90% нашей магистральной распределительной сети построено из ваших кабелей, приятно в очередной раз убедиться в том, что качественная продукция выпускается на хорошем оборудовании в прекрасных условиях, приятно увидеть, что предприятие ищет новые пути для развития и развивается".

Ю.В. Касаткин, генеральный директор ОАО "Гипросвязь": "Увиденное сегодня оставило очень сильное впечатление, поразила высокая культура производства в цехах, понятно, что с таким серьезным подходом к делу в качестве продукции можно не сомневаться. Очень понравилась организация мероприятия, интересные экскурсии, интересные доклады".

С.И. Вапенский, ООО ТПЦ "Русский свет": "Мне приятно, что вы много лет держите свою высокую планку и по качеству продукции, и по культуре производства на предприятии, и по активному развитию производства".

Ф.В. Алиманский, генеральный директор ООО ПТК "ВЛ-Комплект": "Рынок электротехники – это специфический рынок, где надолго задерживаются только настоящие профессионалы. Мы уже неоднократно убеждались в качестве вашей продукции, в частности, грозотроса со встроенным оптическим волокном. Поэтому я хочу пожелать вам дальнейшего роста, развития и процветания".

Заключительный день конференции участники посвятили встречам и переговорам со специалистами ООО "Сарансккабель-Оптика", а также познакомились с достопримечательностями Саранска и Мордовии.