Конференция потребителей на ООО «Сарансккабель-Оптика»

Конференция потребителей на ООО «Сарансккабель-Оптика»12-13 марта на ООО "Сарансккабель-Оптика" состоялась ежегодная конференция с потребителями продукции. Более 30 предприятий и 50 участников из разных регионов России и стран СНГ обменялись мнениями и опытом работы.

Традиционно первый день начался с экскурсий по производственным площадкам Группы Компаний "Оптикэнерго". Многие гости уже побывали на всех производствах холдинга во время предыдущих мероприятий, но были и новые посетители, для которых все стало в новинку.

После обхода участники конференции приступили к теоретической части, заслушав подготовленные доклады. Все выступающие затрагивали интересные и актуальные вопросы, касающиеся как производства ООО "Сарансккабель-Оптика", так и работы с потребителями. В частности, были затронуты проблемы деятельности завода в условиях жесткой конкуренции на рынке оптического кабеля, безосновательности мнений о преимуществах оцинкованного оптического грозотроса перед грозотросом из плакированной проволоки и вопрос импортозамещения в кабельной промышленности. Кроме того, специалисты завода рассказали о внедрении автоматизированных электронных систем учета и паспортизации продукции на ООО "Сарансккабель-Оптика" и производстве кабелей для строительства сетей широкополосного доступа.

Сотрудники других предприятий Группы Компаний "Оптикэнерго" также выступили перед собравшимися с рассказами о преимуществах своей продукции.

Гости конференции активно участвовали в работе, задавали много дополнительных вопросов, высказывали свое мнение. Директор ООО "Астрокор" (Саранск) И.В. Фролов в своем докладе рассказал о проблемах проектирования и монтажа ОКГТ при выполнении спецпереходов через реки, директор технической службы ООО "Корнинг СНГ" (Москва) С.Г. Акопов традиционно выступил с докладом о новых разработках и перспективах оптического волокна, директор по кадрам и организационному развитию ЗАО "Оптиковолоконные системы" А.В. Макаркин презентовал присутствующим проект строительства и запуска первого в России завода по производству оптического волокна.

После завершения выступлений, общение продолжилось в неофициальном формате.

Второй день конференции был посвящен культурному досугу. Гостям показали достопримечательности Саранска и отреставрированного музея имени С.Д. Эрьзи.