Качество – сильная сторона продукции предприятий Группы Компаний «Оптикэнерго»

Предприятия Группы Компаний «Оптикэнерго» вновь в числе предприятий, производящих лучшую в России продукцию. 30 ноября в Мордовии подвели итоги Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии». Два завода холдинга стали лауреатами сразу обоих конкурсов: ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» и ООО «ЭМ-КАТ» попали в число лучших в номинации "продукция производственно-технического назначения" за выпуск силовых огнестойких кабелей, не распространяющих горение, и алюминиево-марганцевого сплава.

Заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, науки и новых технологий Мордовии А.И.Седов, вручая заслуженные награды, отметил: "Уже сейчас видно, что предприятия республики конкурируют даже не с соседними регионами, а с западными производителями, которые борются за отечественного покупателя. До 80% продукции Мордовии продается за ее пределами, и руководством республики поставлена задача наращивать экспортный потенциал".

Предприятия Группы Компаний "Оптикэнерго" широко известны как на российском рынке, так и в странах СНГ, их продукция имеет прекрасную репутацию и большой спрос среди потребителей. В настоящее время прорабатывается вопрос экспорта кабельной продукции в страны дальнего зарубежья.